La forma más común de consumir sodio es mediante la sal de mesa y en los alimentos procesados.
Es necesaria para le organismo pero sólo en pequeñas cantidades, el exceso de sal produce:
- Retención de líquidos
- Aumento de la presión arterial
- Aumento del apetito
Consumimos a diario mucho más sodio del que nuestro cuerpo requiere, 1 gramo es lo necesario para nuestro organismo (la medida de una cucharadita de té es 2 g, el doble de lo que necesitamos).
Una ingesta diaria de hasta 6 gramos es aceptable para nuestro organismo (3 cucharaditas tamaño té).
¿Cómo reemplazar la sal?
- Utilizar especias/condimentos y hierbas aromáticas en nuestras comidas, sobre todo pimienta blanca o negra, esto reemplazará en gran parte a la sal y le dará sabores únicos a tus comidas.
¿Qué sal es más conveniente consumir?
- La sal marina, la sal de soja y la sal común tienen la misma cantidad de sodio (99%), por lo tanto es mejor reducir su consumo.
- La sal light tiene entre un 15% y un 20% de sodio dependiendo de la marca.
- La sal 0% no contiene sodio, pero contiene otros componentes que tampoco son recomendables en exceso (Se recomienda consultar a un médico si se tiene problemas hepáticos o renales).
¿Qué piensas de este artículo? ¿Consumes más sal de lo que necesita tu organismo?
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